忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日、「2470」という、
腸クレンジングの商品の記事を書かせて頂きましたが、
今回は、黒米をご紹介しますね。

我が家は、白米を炊く事は少なく、
雑穀米を食べる事が多いので、
食べる事に何も抵抗がない家族です。

そして、炊飯器を使う事はなく、
野田琺瑯のKAMADOという鍋で炊きます。

5キロもあるお鍋なので、
洗うのが大変なんですが、美味しく炊きあがりますよ。


無印の、保存ビンに移して置いてます。



まずは、洗米。
家で5分づきしたお米を洗って、
我が家の場合は、
3合に大さじ2杯、
4合だったら大さじ3杯を混ぜて炊きます。




そして、お水をはかってセットしたら、
リックスソルトをガリガリして入れます。
このお塩に関しては、またお話ししますね。




ここで一晩おいて、朝、炊いてますよ。

火にかけて、グツグツしてきたら・・・





火を小さくして、蓋をします。





こんな風になりますが、
この状態では、蓋を開けてはいけません!!!
「はじめチョロチョロ、中パッパッ。赤子泣いても蓋とるな」
と言われますが、この状態で蓋を取ったら、
圧が抜けてしまうんでしょうね。





13〜4分待って、炊きあがったら、
10分ほど蒸らして、炊きたて状態!!!





おひつに移します。
お赤飯みたいでしょ???
今まで、いろんな雑穀や、
それこそ、黒米も食べましたが、
この、オルガニコ リゾニィーロを初めて炊いた時は、
香りが良い事にビックリしました。





おいしいご飯を食べると、幸せ♪♪♪




栄養もたっぷり!
200種類の農薬検査で「検出しない」と証明もされていますし、
黒米特有の成分ポリフェノール(アントシアニン)を始め
カルシウム・ビタミンB群も豊富で女性にも男性にもお薦め!!!


美容室で、お米を買う時代です!(笑)

200g 800円(税抜き)
PR
→ Comment
name title
url mail
comment                                  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
color pass
48  45  43  42  41  39  38  37  36  34  33 
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
ラグラス 金丸
性別:
女性
自己紹介:
1人のスタイリストと
1人のお客様のための
小さな美容室。
シャンプーなど、接客中は電話に出られない事が多々。

筑紫郡那珂川町仲1-123
エントピア那珂川
092-952-4878
080-5444-0686
携帯電話は、
非通知の方には
応対できません。
最新コメント
[02/26 ラグラス]
[02/22 ルルコラ]
[10/06 タカママ]
ブログ内検索
P R
Admin / Write
忍者ブログ [PR]