×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、「2470」という、
腸クレンジングの商品の記事を書かせて頂きましたが、
今回は、黒米をご紹介しますね。
我が家は、白米を炊く事は少なく、
雑穀米を食べる事が多いので、
食べる事に何も抵抗がない家族です。
そして、炊飯器を使う事はなく、
野田琺瑯のKAMADOという鍋で炊きます。
5キロもあるお鍋なので、
洗うのが大変なんですが、美味しく炊きあがりますよ。
無印の、保存ビンに移して置いてます。
まずは、洗米。
家で5分づきしたお米を洗って、
我が家の場合は、
3合に大さじ2杯、
4合だったら大さじ3杯を混ぜて炊きます。
そして、お水をはかってセットしたら、
リックスソルトをガリガリして入れます。
このお塩に関しては、またお話ししますね。
ここで一晩おいて、朝、炊いてますよ。
火にかけて、グツグツしてきたら・・・
火を小さくして、蓋をします。
こんな風になりますが、
この状態では、蓋を開けてはいけません!!!
「はじめチョロチョロ、中パッパッ。赤子泣いても蓋とるな」
と言われますが、この状態で蓋を取ったら、
圧が抜けてしまうんでしょうね。
13〜4分待って、炊きあがったら、
10分ほど蒸らして、炊きたて状態!!!
おひつに移します。
お赤飯みたいでしょ???
今まで、いろんな雑穀や、
それこそ、黒米も食べましたが、
この、オルガニコ リゾニィーロを初めて炊いた時は、
香りが良い事にビックリしました。
おいしいご飯を食べると、幸せ♪♪♪
栄養もたっぷり!
200種類の農薬検査で「検出しない」と証明もされていますし、
黒米特有の成分ポリフェノール(アントシアニン)を始め
カルシウム・ビタミンB群も豊富で女性にも男性にもお薦め!!!
美容室で、お米を買う時代です!(笑)
200g 800円(税抜き)
腸クレンジングの商品の記事を書かせて頂きましたが、
今回は、黒米をご紹介しますね。
我が家は、白米を炊く事は少なく、
雑穀米を食べる事が多いので、
食べる事に何も抵抗がない家族です。
そして、炊飯器を使う事はなく、
野田琺瑯のKAMADOという鍋で炊きます。
洗うのが大変なんですが、美味しく炊きあがりますよ。
無印の、保存ビンに移して置いてます。
まずは、洗米。
家で5分づきしたお米を洗って、
我が家の場合は、
3合に大さじ2杯、
4合だったら大さじ3杯を混ぜて炊きます。
そして、お水をはかってセットしたら、
リックスソルトをガリガリして入れます。
このお塩に関しては、またお話ししますね。
ここで一晩おいて、朝、炊いてますよ。
火にかけて、グツグツしてきたら・・・
火を小さくして、蓋をします。
こんな風になりますが、
この状態では、蓋を開けてはいけません!!!
「はじめチョロチョロ、中パッパッ。赤子泣いても蓋とるな」
と言われますが、この状態で蓋を取ったら、
圧が抜けてしまうんでしょうね。
13〜4分待って、炊きあがったら、
10分ほど蒸らして、炊きたて状態!!!
おひつに移します。
お赤飯みたいでしょ???
今まで、いろんな雑穀や、
それこそ、黒米も食べましたが、
この、オルガニコ リゾニィーロを初めて炊いた時は、
香りが良い事にビックリしました。
おいしいご飯を食べると、幸せ♪♪♪
栄養もたっぷり!
200種類の農薬検査で「検出しない」と証明もされていますし、
黒米特有の成分ポリフェノール(アントシアニン)を始め
カルシウム・ビタミンB群も豊富で女性にも男性にもお薦め!!!
美容室で、お米を買う時代です!(笑)
200g 800円(税抜き)
PR
→ Comment